O que é que o abacate tem?




O abacate é um alimento altamente nutritivo, fonte de energia e nutrientes.

100gr de abacate

Energia

96 calorias 

Proteína

1,2g

Gordura

8,4g

Potássio

206 mg

Fibras

6,3g

Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO, 2011)


Possui potássio, mineral importante na regulação da pressão arterial; é rico em gorduras insaturadas (gorduras boas), principalmente as monoinsaturadas que auxiliam no controle do colesterol, reduzindo o LDL “colesterol ruim” e aumentando o HDL “colesterol bom”, essas gorduras protegem a saúde do coração ajudando a evitar que se formem placas de gorduras nas artérias.

O abacate também é fonte de fibras que auxiliam o bom funcionamento intestinal; tem antioxidantes como a glutationa, substância que ajuda a reduzir o stresse e ansiedade, além de possuir zinco, fósforo, cobre, cálcio, vitamina E e K.

Existem diversos tipos de abacate: avocado, fortuna, geada, quintal, ouro verde, margarina, entre outros, que permitem o preparo de receitas diferentes, doces ou salgadas e muito saborosas.

Na Doença Renal Crônica, em casos de hiperpotassemia (potássio do sangue elevado) deve evitar ou consumir com moderação e cuidado, sendo muito importante sempre consultar seu nutricionista, pois ele irá orientar qual a quantidade indicada para o seu cardápio e tratamento.

Por último, deixo uma dica: para o abacate não escurecer, acrescente gotinhas de limão.
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